Amerikaner - Candy-Cake & more

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

REZEPTE

Amerikaner - Rezept als PDF

   



Zutaten: (ca. 20 St.)

Zubereitung:

100 g Butter (Raumtemperatur)
100 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Pr. Salz
2 Eier
250 g Mehl
45 g Stärke
1 P. Backpulver
5 EL Milch (Raumtemperatur)

Zutaten Glasur:

Zitronensaft
Puderzucker
Wasser

Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren und  weiter rühren bis die Eier gut eingerührt sind.


Mehl mit Backpulver vermischen, dann mit der Stärke und der Milch in den Teig geben und ganz kurz vermischen. Mit einem Spritzbeutel Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. evtl. mit feuchten Händen noch etwas flach drücken.


Die Amerikaner im vorgeheizten Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen etwa 7-10 Min. backen, danach komplett abkühlen lassen.


Zubereitung Glasur:


Puderzucker und Zitronensaft verrühren, so dass eine dickflüssige Glasur entsteht.


   
 
Copyright 2015. All rights reserved.
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü