Apfel-Mohn-Kuchen mit Vanillepuddingcreme - Candy-Cake & more

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Apfel-Mohn-Kuchen mit Vanillepuddingcreme  - Rezept als PDF





Zutaten Mürbeteig:

Zubereitung:

75g Zucker
100g Butter (Zimmertemperatur)
1 Ei
225g Mehl
Prise Salz
Zutaten Füllung 1:
400 ml   Milch
75 g   Zucker  
1 P. Vanille-Puddingpulver
1 Ei

Zutaten Füllung 1:

400 ml   Milch
75 g   Zucker  
1 P. Vanille-Puddingpulver
1 Ei

Zutaten Füllung 2:

3 Eigelb
10 g Mehl
1 TL Vanillepaste
50 g Zucker
10 g Stärke
250 ml Milch
100 g Mohn

4-5 Äpfel ( ca. 500 g)
Saft von 1 Zitrone

3 EL Aprikosen-Konfitüre




Zucker, Mehl, Butter und das Ei mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.


Eine Springform mit Backpapier auslegen (26 cm Ø) und die Ränder einfetten.  Den Teig in die Form, am Rand gut andrücken und für ca. 30 Minuten kalt stellen.

Zubereitung Füllung 1:

300 ml Milch aufkochen. 100 ml Milch, Zucker und Puddingpulver glatt rühren. Milch vom Herd nehmen und angerührtes Puddingpulver einrühren.
Unter Rühren
ca. 1 Minute köcheln lassen. Pudding in eine Schüssel füllen. Oberfläche mit Fischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.

Zubereitung Füllung 2:

Eigelb, Mehl, Zucker, Vanillepaste und Stärke mit einander vermischen.Milch aufkochen, kurz abkühlen lassen, nun einen Teil der leicht abgekühlten Milch zur Eimischung geben, verrühren und alles in den Topf zur Milch geben, jetzt zu einem Pudding aufkochen lassen, am Schluss den Mohn unterrühren.
Mohnmischung glatt rühren und auf dem Mürbeteig
verstreichen. Kuchen ca. 10 Min. kalt stellen.

Jetzt den Pudding und das Ei glatt rühren und auf der Mohnmischung verstreichen.

Äpfel, waschen, entkernen und in dünne Apfelspalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, diese dann fächerförmig von außen nach innen auf den Kuchen legen.

Kuchen im vorgeheizten Backofen Umluft 175 °C ca. 30-40 Minuten backen.

Konfitüre aufkochen und durch ein Sieb streichen. Äpfel nach ca. 10 Minuten mit der Konfitüre bestreichen und weiter backen.


 
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