Apfel-Muffins - Candy-Cake & more

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

REZEPTE

Apfelmuffins - Rezept als PDF

   



Zutaten Teig (12 Stück):

Zubereitung Teig:

250g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1/2 TL Sals
125 g Butter (Zimmertemperatur)
200g Zucker
2 Eier
1 TL Vanilleextrakt
200g Äpfel (geschält und entkernt)

Äpfel schälen, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden und 1 EL Zucker über die Äpfel geben und vermischen.


Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen.


Butter weiß schaumig rühren, Zucker und Vanilleextrakt zufügen, gut verrühren, nun die Eier einzeln zugeben und immer erst gut verrühren bevor das nächste dazu kommt. Maschine runter schalten und die Mehlmischung löffelweise unterheben, wenn alles gut vermengt ist, die Apfelstücke per Hand unterheben.


Die Muffinförmchen 3/4 füllen und bei 190 Grad Ober/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Min. backen.


Erst 5 Min. in der Form abkühlen lassen und dann auf ein Abkühlgitter setzten.

   
 
Copyright 2015. All rights reserved.
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü