1 Stück Parmesankäse (40g) 150g Mehl 75g Butter
Zutaten Belag:
250g Cocktailtomaten 2 rote Zwiebeln 1 TL Olivenöl Salz Pfeffer 1 Handvoll Bärlauch (ca. 40g) 230g Frischkäse 130ml Milch 4 Eier Muskatnuss | Backofen auf 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Parmesan reiben. Mehl, Butter und Parmesan zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten kaltstellen.
Zubereitung Belag:
Tomaten waschen und halbieren. Zwiebeln schälen, halbieren, in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Salzen, pfeffern und von der Herdplatte ziehen. Bärlauch waschen, trockenschütteln und in Streifen schneiden (etwas für die Garnitur beiseitelegen).
Frischkäse mit Milch und Eiern glattrühren. Bärlauch zufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Teig ausrollen, die Quicheform (26cm) mit Butter auspinseln und den Teig damit auskleiden. Zwiebeln darauf verteilen, Eierguss darüber geben. Mit Tomaten belegen und ca. 40–45 Minuten goldbraun backen und dann mit dem übrigen Bärlauch bestreuen. |