Brownies Heidelbeer Cheesecake - Candy-Cake & more

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REZEPTE

Brownies mit einem Heidelbeer-Cheesecake-Topping Rezept als PDF

Zutaten Belag:

Zubereitung:

175 g frische Heidelbeeren
110 g Zucker
225 g Frischkäse
60 g griechischer Joghurt
1 Ei
1/2 TL Salz

Zutaten Brownie-Teig:

240 g Butter
85 g Backkakao
340 g Zucker
2 Eier
2 TL Vanilleextrakt
1/2 TL Salz
60 g Mehl
Heidelbeeren waschen, abtrocknen.

Heidelbeeren, 55 g Zucker, 60 ml Wasser in einem Topf aufkochen und 8-10 Min. köcheln lassen. Dann durch ein Sieb passieren und abkühlen lassen.

Quadratische Backform (ca.20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen.

Butter mit Kakao unter Rühren schmelzen.
Zucker, Eier, Vanilleextrakt und Salz mit der Küchenmaschine oder Hand-rührgerät verrühren. Butter-Mix und Mehl untermischen und nochmals kurz verrühren. Teig in die Form geben und gleichmäßig darin verteilen.

Backofen auf 140°C Umluft (160°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Frischkäse, Joghurt, Ei, 55 g Zucker und Salz in einer Küchenmaschine oder Handrührgerät 2-3 Min. verquirlen. Creme gleichmäßig auf dem Brownie-Teig verstreichen. Heidelbeerpüree auf der Creme verteilen und mit einer Gabel spiralförmig unterziehen. Den Teig ca. 60 Min. backen.

Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Danach mit Frischhaltefolie bedeckt im Kühlschrank über Nacht durchkühlen. Cheesecake vorsichtig aus der Form lösen, in Stücke geschnitten servieren.
 
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