Brownies - Candy-Cake & more

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

REZEPTE

Brownies vegan & glutenfrei - Rezept als PDF



Zutaten:

Zubereitung:

420 g (Rohgewicht) Süsskartoffeln
130 g weiche Softdatteln entsteint
100 g gemahlene Mandeln
70 g Reismehl
3 EL Backkakao
1 TL Backpulver
1/2 TL Zimt (optional)
1 Prise Salz
3 EL Ahornsirup

Schokoladen-Guss:
30 g Kakaobutter
10 g Kakaopulver
1 EL Ahornsirup

Süsskartoffel schälen, in Würfel schneiden und in einen Topf mit etwas Wasser weich kochen, anschliessend abtropfen lassen.

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rechteckige Backform mit Backpapier auskleiden.

Süsskartoffeln und Datteln mit dem Mixer pürieren. Geriebene Mandeln, Mehl, Backpulver, Salz und Ahornsirup unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen.

Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 35 Minuten backen. Brownies herausnehmen und auskühlen lassen.

Für den Guss die Kakaobutter bei mittlerer Hitze vorsichtig schmelzen. Kakaopulver und Ahornsirup unterrühren und den Guss etwas abkühlen lassen und über die Brownies geben.



 
Copyright 2015. All rights reserved.
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü