Cheesecake to go - Candy-Cake & more

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Rezepte

Cheesecake New York Style mit Erdbeersoße - to go - Rezept als PDF


Zutaten Keksboden:

Zubereitung Keksboden:

90g Vollkornbutterkekse
50g flüssige Butter

Zutaten Käseschicht:

220g Doppelrahm-Frischkäse
1 TL Vanillepaste / Vanilleextrakt
oder 1 P. Vanillezucker
60g Zucker
1 TL Zitronenabrieb
1 Ei
80g Schmand

Zutaten Fruchtsoße:

150g Erdbeeren
40g Zucker
80ml Wasser
1TL Stärke

6 kleine Gläser à 230ml

Backofen auf 150°C Ober/Unterhitze vorheizen.

Kekse im Multizerkleinerer zerbröseln und mit der zerlassenen Butter vermengen. Mit einem Löffel die Masse auf die Gläser aufteilen und festdrücken, Gläser in den Kühlschrank stellen.

Die Zutaten für die Käseschicht nacheinander in die Küchenmaschine geben und auf mittlere Stufe rühren. Die Masse gleichmäßig in die Gläser verteilen und für 22 Minuten bei 150°C Ober/Unterhitze backen
. 30 Minuten abkühlen lassen.


Während der Backzeit die Erdbeeren, waschen, klein schneiden und mit den restlichen Soßenzutaten in einen Topf geben und unter ständigem Rühren 10 Minuten kochen lassen. Ebenfalls 30 Minuten abkühlen lassen.


Die Fruchtsoße auf die Gläser verteilen. Deckel drauf und über Nacht oder mind. 4 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.

 
Copyright 2015. All rights reserved.
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü