Dekor-Biskuit Weihnachtstorte - Candy-Cake & more

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REZEPTE

Dekor-Biskuit Weihnachtstorte mit

Joghurt-Beeren-Füllung - Rezept als PDF

Zutaten Dekormasse:

Zubereitung Dekormasse:

30g Margarine

30g Puderzucker
1 Eiweiß
30g Mehl
etwas Lebensmittelfarbe

Zutaten Biskuitmasse:

3 Eiweiß
110g Feinsterzucker
4 Eigelbe
50g Mehl
1 P. Vanillepuddingpullver
20g Öl

Zutaten Joghurt-Beeren-Füllung:

8 Blatt Gelatine
500g Naturjoghurt 1,5%
200g Mascarpone
½ Bio-Zitrone, Saft und Abrieb davon
2 EL Zucker
½ TL Vanillepaste
300g Beeren, gemischte, frisch oder TK

Margarine mit dem Puderzucker schaumig rühren. Eiweiß und Mehl dazugeben. Nun die gewünschte Lebensmittelfarbe untermischen.

Die Dekormasse auf eine Silikonbackmatte streichen (Backpapier würde auch gehen) und gleichmäßig verteilen. Mit einem Zackenkamm einen Teil der Dekormasse wieder abziehen, so das ein Streifenmuster entsteht. Das ganz nun für ca. 15 Min. in den Tiefkühler stellen.

Zubereitung Biskuitmasse:

Eiweiß mit 70g Zucker zu Schnee schlagen. Das Eigelb mit den restl. 40g Zucker schaumig rühren. Das Mehl und das Vanillepuddingpulver sowie den Eischnee und das Öl vorsichtig unterheben.

Die Dekormasse aus dem Tiefkühler holen und die Biskuitmasse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen / Umluft bei 160°C ca. 10-12 Min. backen - auf ein feuchtes Küchentuch stürzen, Backmatte abziehen.

5 Min. abkühlen lassen, dann in ca. 8 cm breite Streifen schneiden und diese dann in einen 20cm großen Tortenring stellen, aus dem Rest einen runden Boden scheiden und ebenfalls einsetzen.

Zubereitung Joghurt-Beeren-Füllung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Mascarpone, Zucker, Zitronensaft und -schale sowie Vanillepaste in einer Schüssel mischen. Gelatine in heißem Wasser auflösen. 3 EL der Joghurtmasse drunter mischen um die Temperatur anzugleichen, dann alles gut mit der restlichen Masse vermischen, nun die Beeren untermischen.

Nun kann die Joghurtmasse eingefüllt werden, oben noch glatt streichen und dann für mind. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht.

Aus Fondant mit CMS untergemischt oder Blütenpaste Blätter und Blümchen ausstechen, etwas antrocknen lassen und die Torte dann nach eigenen Wünschen dekorieren.

Die Biskuitabschnitte trocknen lassen und anschließend zerbröseln. Nachdem der Kuchen seine Stunden im Kühlschrank verbracht hat, kann man die Brösel auf dem Kuchen verteilen und etwas festdrücken.

Auf den Rand etwas weiße Ganache streichen und die Blumen und Blätter darauf setzen. Wer mag, kann die restliche Ganache rot einfärben und um die Torte noch rote Tupfen setzen.

 
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