Dekor Biskuitrolle - dm Markt - Candy-Cake & more

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

REZEPTE

Dekor-Biskuitrolle  - Rezept als PDF



Zutaten Dekorteig:

Zubereitung Dekorteig:

1 Eiweiß

50g Zucker
50g Mehl
50g flüssige Butter/abgekühlt
Lebensmittelfarbe nach Wunsch

Zutaten Biskuitteig:


2 Eier

22g Zucker
17g Stärke
26g Mehl
Lebensmittelfarbe nach Wunsch

 
Zutaten-Füllung:

250g Mascarpone
50g Naturjoghurt oder Sahne
2 EL Zucker
Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.

Eiweiß in eine Schüssel geben, Zucker und Mehl zufügen und zu einer Masse verrühren. Nun die flüssige Butter unterrühren, sodass ein zäher Teig entsteht.

Den Teig in die gewünschte Teile teilen und mit Lebensmittelfarbe einfärben. Den Teig in Spritzbeutel füllen.
Das Muster die Backmatte malen und für mind. 15 Min. in den Gefrierschrank stellen.

Zubereitung Biskuitteig:

Eier trennen. Eiweiß mit 15g Zucker steif schlagen.

Eigelbe mit dem restl. Zucker in einer separaten Schüssel schön cremig schlagen, bis sich das Volumen ca. verdoppelt hat. Nun den Eischnee mit einem Teigschaber unterheben. Jetzt das Mehl und die Stärke in die Masse sieben und vorsichtig unterheben, wenn man fast fertig ist gibt man die gewünschte Lebensmittelfarbe dazu.

Bei 180°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 10 Min. backen.

Zubereitung Mascarpone-Füllung:

Mascarpone, Zucker und Joghurt in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren und fertig. Verfeinern kann man die Füllung mit Aromen oder auch Marmelade, Fruchtkompott oder
Beeren.
 
Copyright 2015. All rights reserved.
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü