Hauptmenü:
Donauwelle-Torte - Rezept als PDF | |
Zutaten Teig: | Zubereitung Buttercreme Teil 1: |
150g Butter | 250g Milch aufkochen. Etwas Milch mit dem Puddingpulver und dem EL Zucker miteinander verrühren. Wenn die Milch aufkocht, das Gemisch in die Milch einrühren, kurz aufkochen lassen, umfüllen und mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut darauf bildet und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. 150g Butter, 125g Zucker und die Prise Salz cremig rühren, nun die Eier nach und nach dazu geben. Mehl und Backpulver miteinander vermischen und mit den 75 g Milch in den Teig einrühren lassen. Teig halbieren. 1 Hälfte mit Kakao verrühren. Nun die Hälfte hellen Teig in eine gefettete 20er Springform füllen, je Hälfte dunklen Teig und abgetropfte Kirschen darauf verteilen.
Zubereitung Buttercreme Teil 2: 125g Butter und Puderzucker cremig rühren, nun den auf Zimmertemperatur gebrachten Pudding löffelweise einrühren. 50g Schokolade hacken und schmelzen.
Sahne erhitzen, Schokolade und Kokosfett zerkleinern und in die Sahne geben zum Schmelzen. Abkühlen lassen. Kuchen damit überziehen. Den Kuchen für nochmal 1 Stunde kaltstellen. |