Erdbeertorte - Candy-Cake & more

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Rezepte

Erdbeer-Torte – No bake - Rezept als PDF

 

Zutaten Keksboden:

Zubereitung Keksboden:

200g Vollkorn-Butterkekse
130
g flüssige Butter

Zutaten Füllung:

700g Erdbeeren
500g Magerquark
3 EL Zitronensaft
1 TL Vanilleextrakt
6 Blatt Gelatine
100 g Zucker
250 ml Sahne
150 ml warmes Wasser

Die Kekse grob zerkleinern und im Multizerkleinerer zu feinen Krümeln mahlen. Die Butter schmelzen und mit den Krümeln vermengen, dann in eine 26er Form geben und gut andrücken. Für ca. 15 Min. ins Gefrierfach stellen.


Zubereitung Füllung:


Die Erdbeeren waschen und putzen.

Quark, Zitronensaft und Vanilleextrakt mit einem Schnee-
besen gut verrühren.

Gelatineblätter in kaltes Wasser legen, dass sie nicht zusammenkleben und ca. 10 Min. einweichen.


Sahne steif schlagen.

In 150ml warmes Wasser die Gelatineblätter auflösen, Zucker einrühren und so lange rühren bis sich der Zucker komplett gelöst hat. 2 EL von der Quarkmasse zum Gelatine-Mix geben und verrühren. Nun den Gelantine-Mix zur Quarkmasse geben und gut verrühren. Jetzt die steifgeschlagene Sahne vorsichtig unterheben.


Ca. 15 Erdbeeren halbieren und dicht an dicht an den Springformrand stellen, die restlichen Erdbeeren im Ganzen innen reinstellen. Quarkcreme auf den Erdbeeren verteilen und glattstreichen.


Torte mind. 3 Std. kühlen.

 
Copyright 2015. All rights reserved.
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü