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Giotto-Biskuitrolle - Rezept als PDF | |
Zutaten Biskuit: | Zubereitung Biskuit: |
4 Eier (Zimmertemperatur)
| Den Backofen auf 175°C Umluft (190°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier ca. 1 Min. auf höchster Stufe aufschlagen, dann Zucker und Salz einrieseln lassen, nun ca. 15-20 Min. aufschlagen, bis sich das Volumen mind. Verdoppelt hat. Mehl und Backpulver vermischen, sieben und vorsichtig unter die Eimasse heben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im ca. 15 min backen. Biskuit stürzen, Papier abziehen, ein frisches Backpapier darauflegen und mit diesem einrollen und abkühlen lassen.
Gelatine einweichen und quellen lassen. Den ausgekühlten Biskuit aufrollen und mit den Giottos und der Quarkmasse füllen, zusammenrollen, von außen noch mit der restlichen Quarkmasse bestreichen, mit den grob gehackten Haselnüssen bestreuen, die Giottos draufsetzten. Nun die weiße Schokolade und die Zartbitterschokolade getrennt voneinander über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen über die Biskuitrolle geben. |