Honig-Zimt Cupcakes - Candy-Cake & more

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

REZEPTE

Honig-Zimt Cupcakes - Rezept als PDF

   

Zutaten Teig (12 Stück):

Zubereitung Teig:

100 g Honig

2   Eier
50 g Zucker
1 TL Zimt
200 ml Rapsöl
200 g Weizenmehl
2 TL Backpulver

Zutaten Topping:
200 g Mascarpone (Zimmertemperatur)
50 g Honig
50 g Puderzucker
200 g Butter (Zimmertemperatur)

Zum Dekorieren:
Perlen zum Bestreuen

Den Honig mit den Eiern, dem Zucker und dem Zimtpulver in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Das Rapsöl langsam unterrühren. Das Weizenmehl mit dem Backpulver vermischen, auf die Teigmasse sieben und unterrühren.

Den Teig in die Muffinförmchen einfüllen und auf 160°C Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Danach auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Zubereitung Topping:

Die Butter schaumig rühren, Puderzucker zugeben und unterrühren, danach den Honig zugeben und unterrühren, nun die Mascarpone dazugeben, aber nur ganz kurz unterrühren.

Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Cupcakes dressieren.

Mit  Perlen bestreuen und die Cupcakes bis zum Verzehr kühlstellen


 
Copyright 2015. All rights reserved.
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü