Käse-Oliven-Brot - Candy-Cake & more

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Rezepte

Käse-Oliven-Brot - Rezept als PDF

   

Zutaten:

Zubereitung:

100g geriebenen Gouda
250g gewürfelten Katenschinken
4 Eier
20g Hefe
10 ml lauwarmes Wasser
40 ml trockener Weißwein oder Wasser
50 ml Olivenöl
250g Mehl
200g schwarze Oliven ohne Stein

Dieses Brot ist super schnell zubereitet. Den Teig muss man nicht einmal gehen lassen.


Als erstes werden die Eier verquirlt. Nun die Hefe in dem lauwarmem Wasser auflösen, zusammen mit dem Weißwein oder Wasser, dem Öl, den aufgeschlagenen Eiern und dem Mehl in eine Rührschüssel geben und alles mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät zu einem glatten Teig mixen.


Zum Schluss werden der geriebene Käse
, die Schinkenwürfel und die Oliven unter den Teig geknetet.

Den Teig sofort in eine eingefettete Kastenform füllen und das Brot im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze (160°C Umluft) auf mittlerer Schiene etwa 55 bis 60 Minuten backen.


Wenn man mit einem Kochlöffel auf das Brot klopft und es hohl klingt, ist das Brot fertig.

 
Copyright 2015. All rights reserved.
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü