Käsekuchen ohne Boden - Candy-Cake & more

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Rezepte

Käsekuchen ohne Boden  - Rezept als PDF

   

Zutaten:

Zubereitung:

1 kg Quark
1 Becher Sahne
250 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 P. Käsekuchenhilfe oder Vanillepuddingpulver

4 Eier

1 P. Sahnesteif

Quark, Zucker, Vanillezucker und 3 Eigelb miteinander verrühren, dann Sahne hinzufügen  (etwas Sahne für die Glasur übriglassen), damit der Teig flüssiger wird. Nun Käsekuchenhilfe oder Vanillepuddingpulver und Sahnesteif unterrühren.


4 Eiweiß steif schlagen, zum Quarkteig hinzufügen und vorsichtig von Hand unterheben.


Den Teig in eine Springform (26er) geben, nun das übrige Eigelb mit der restlichen Sahne verrühren und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.


Bei 130°C Umluft im vorgeheizten Backofen 1 Stunde backen.


Wichtig!!!

Den Kuchen komplett im Backofen abkühlen lassen, damit er nicht zusammenfällt.

 
Copyright 2015. All rights reserved.
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü