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Karottenkuchen mit Cream-Cheese Füllung - Rezept als PDF | |
Zutaten Boden: | Zubereitung Boden: |
375g Möhren, gerieben 250g Mehl 2 TL Backpulver 250g Zucker 1 TL Zimt 250g Öl, neutrales 4 Eier 200g gem. Haselnüsse Zutaten Cream-Cheese Füllung: 250g Butter (Zimmertemperatur) 400g Frischkäse (Zimmertemperatur) 140g gesiebter Puderzucker | Backofen auf 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier, Öl, Zucker und Zimt mit der Küchenmaschine oder Handrührgerät ca. 5 Minuten cremig rühren. Die geriebenen Karotten und gemahlenen Haselnüsse dazugeben und kurz unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Den Teig in 2 mit Backpapier ausgelegte 18 cm große Springform geben und ca. 40 Minuten backen. Zubereitung Cream Cheese Füllung: Die weiche Butter mit dem gesiebten Puderzucker auf-schlagen, bis sie deutlich heller ist und luftiger aussieht. Nun kommt noch der Frischkäse dazu und wird kurz untergerührt. Die Böden müssen gut abgekühlt sein, bevor ihr die Torte ein-streicht, sonst verläuft euch die Füllung. Falls ihr die Torte mit Fondant eindecken möchtet, dann müsst ihr die Torte außen mit einer Fondanttauglichen Buttercreme einstreichen. |