Lachs-Tomaten-Quiche - Candy-Cake & more

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Lachs-Quiche mit Tomaten - Rezept als PDF

   

Zutaten Mürbeteig: (26er Form)

Zubereitung Mürbeteig:

125g Butter
250g Mehl
1 Eier

Zutaten Belag:


2 Eier
3 Zweige Basilikum
12 Kirschtomaten
500g Lachs
1 Zwiebel
150g ger. Käse
150g Sahne
2 EL Crème fraîche
1 TL Stärke
3 EL Olivenöl
Pfeffer, Salz

Butter würfeln, mit Mehl, 1 TL Salz und 1 Ei verkneten. Teig ca. 30 Min. kalt stellen.


Zubereitung Belag:


 
Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.


In der Zwischenzeit die Tomaten halbieren, die Zwiebel würfeln, das Basilikum groß schneiden und den Lachs in 9-10 Scheiben schneiden.


Tarteform einfetten und mit dem Teig auslegen, Rand andrücken und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Jetzt etwas Käse auf dem Bodenverteilen.


Sahne, Crème fraîche, Stärke, 2 Eier, Zwiebeln, Salz und Pfeffer verrühren. Übrigen Käse unterrühren. Mix auf dem Boden verteilen. Mit Lachs und Tomatenhälften belegen. Beides mit Öl bestreichen, würzen.


Das Ganze auf mittlerer Schiene ca. 35-40 Min. backen.

 
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