Hauptmenü:
Lachs-Quiche mit Tomaten - Rezept als PDF | |
Zutaten Mürbeteig: (26er Form) | Zubereitung Mürbeteig: |
125g Butter | Butter würfeln, mit Mehl, 1 TL Salz und 1 Ei verkneten. Teig ca. 30 Min. kalt stellen.
Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. In der Zwischenzeit die Tomaten halbieren, die Zwiebel würfeln, das Basilikum groß schneiden und den Lachs in 9-10 Scheiben schneiden. Tarteform einfetten und mit dem Teig auslegen, Rand andrücken und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Jetzt etwas Käse auf dem Bodenverteilen. Sahne, Crème fraîche, Stärke, 2 Eier, Zwiebeln, Salz und Pfeffer verrühren. Übrigen Käse unterrühren. Mix auf dem Boden verteilen. Mit Lachs und Tomatenhälften belegen. Beides mit Öl bestreichen, würzen. Das Ganze auf mittlerer Schiene ca. 35-40 Min. backen. |