Hauptmenü:
Limetten-Kokos-Torte - Rezept als PDF | |
Zutaten Boden: | Zubereitung Boden: |
125g Butter 225g Kokoszwieback Zutaten Füllung: 10 Blatt weiße Gelatine 500g Dickmilch (3,5 %) 75g Limettensaft 12g Kokosmilch 50g Zucker 500g Sahne 1 P. Vanillezucker Zutaten Guss: 4 Limetten 50g Zucker 1 P. kIarer Tortenguss (250g Wasser) | Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Kokoszwieback grob zerbrechen und portionsweise im Multizerkleinerer fein mahlen. Zwieback und Butter gut vermengen. Eine Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Zwieback-Butter-Brösel darauf verteilen und zu einem glatten Boden andrucken. Ca. 20 Min. kühl stellen. Zubereitung Füllung: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dickmilch, Limettensaft, Kokosmilch und Zucker mit dem Handrührgerät verrühren. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Gelatine ausdrücken und in etwas warmen Wasser auflösen. 3-4 EL der Dickmilch in die Gelatine rühren um die Temperatur anzugleichen. Anschließend in die restliche Dickmilch rühren. Sahne portionsweise unterheben. Auf den Boden geben und ca. 5 Std. kühl stellen. Zubereitung Guss: Die Limetten schälen, so dass die Weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Limettenscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen Torte damit belegen. Zucker und Tortengusspulver mischen. Nach und nach mit dem Wasser verrühren. Unter Rühren aufkochen. Von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen. Guss von der Mitte her gleichmäßig über die Limettenscheiben verteilen. Nochmals ca. 30 Min. kühl stellen. |