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Löffelbiskuit-Kuchen mit Beeren - Rezept als PDF | |
Zutaten: | Zubereitung: |
ca. 18 Löffelbiskuit 250g gem. Beeren 4 Blatt Gelatine 375g Magerquark 175g Doppelrahmfrischkäse 50g Zucker 1 P. Vanillezucker 200g Sahne Zum Verzieren: Frische Beeren Puderzucker 200g Sahne | Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Kastenform (11 x 25,5 cm) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. Den Boden der Kastenform mit den Löffelbiskuits auslegen (Zuckerseite nach unten). Quark, Frischkäse, Zucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerät verrühren. Sahne steif schlagen und beiseite stellen. Gelatine ausdrücken und in ca. 50 ml warmen Wasser auflösen, 2 EL der Quarkmasse zur Gelatine geben und verrühren, nun die Gelatinemischung zur Quarkmasse geben und gut unterrühren. Jetzt die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Die Hälfte der Quarkmasse auf den Löffelbiskuits in der Kastenform geben und glattstreichen. Beeren gleichmäßig darauf verteilen. Restliche Quarkmasse vorsichtig darauf geben und glattstreichen. Nun die restlichen Löffelbiskuits nebeneinander auf die Quarkmasse legen. Die Biskuits etwas andrücken und den Kuchen mit Frischhaltefolie abdecken. Den Kuchen über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag den Kuchen auf eine Kuchenplatte stürzen und mit steif geschlagener Sahne einstreichen, evtl. noch Tuffs aufspritzen, mit Puderzucker bestreuen und frischen Beeren dekorieren. |