3 Eier 170g Butter 170g brauner Zucker 1 P. Vanillezucker 250g Mehl 1 TL Backpulver 1 TL Natron 200g Milch 250g geschmolzene Zartbitter Schokolade 8 Oreo-Kekse + 24 St. Oreo-Kekse für unten in die Förmchen
Zutaten Frosting:
100g weiche Butter 350g Puderzucker 50g Milch 250g Mascarpone 1 P. Sahnesteif 8 Oreo Kekse |
Backofen auf 175°C
Umluft (190°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Schokolade schmelzen. Butter, Milch, Eigelb, Schokolade, Zucker und Vanillezucker verrühren. 8 Oreo-Kekse zerhacken, dazugeben und den Eischnee unterheben.
Jeweils 1 Oreo-Keks unten i. d. Muffinförmchen legen und zu ¾ mit Teig füllen und ca. 15-20 Min. backen. Zubereitung Frosting:
8 Oreo-Kekse klein hacken. Butter, Puderzucker, Milch, Mascarpone, Sahnesteif und die Oreokekse verrühren. Frosting in einen Spritzbeutel füllen und die Cupcakes damit bespritzen.
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