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Oreo Schoko Torte - Rezept als PDF | |
Zutaten Oreo-Vanille Boden: | Zubereitung Boden: |
50 g Butter 160 g Zucker 125 ml Milch 2 TL Vanilleextrakt 150 g Weizenmehl 1/2 TL Backpulver 1 großes Eiweiß 8 Oreo-Kekse (normale Größe) Zutaten Schokoladenboden: 25 g Butter 90 g Weizenmehl 20 g ungesüßtes Kakaopulver 1/2 TL Backpulver 1/2 TL Natron 100 g Zucker 1 Ei 75 ml Milch 50 ml kochendes Wasser Zutaten Füllung: 300 g Frischkäse 120 g Puderzucker 300 ml Sahne 6 normale Oreokekse | Backofen auf 175°C Ober/Unterhitze vorheizen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Milch und Vanilleextrakt hinzufügen und unterrühren.Mehl und Backpulver mischen zugeben und das Eiweiß ebenfalls unterschlagen. Die Kekse zerstoßen und unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 15 cm große Springform füllen und ca. 45 Min. bei 175° C Ober/Unterhitze backen. Stäbchenprobe machen! Backofen auch bei 175°C Ober/Unterhitze vorheizen. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mehl, Kakao, Backpulver und Natron in eine große Schüssel sieben. Zucker, Ei, Butter, Milch und Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 15cm große Springform geben und ca. 30 Min. bei 175° C Ober/Unterhitze backen. Stäbchenprobe nicht vergessen! Zubereitung Füllung: Frischkäse und Puderzucker verrühren. Sahne steif schlagen und nach und nach unter die Frischkäsemasse heben. Kekse wieder zerkleinern und unter 1/4 der Sahne-Frischkäsemasse heben. Damit wird die Torte gefüllt, mit dem Rest wird die Torte außen bestrichen. Torte zusammensetzen: Einen hellen Boden auf eine Tortenplatte und bestreicht ihn mit der Hälfte der Oreofrischkäsecreme. Dann legt ihr den Schokoboden drauf und wiederholt den Vorgang. Abschließen kommt der 2. helle Boden als Deckel oben drauf. Nun wird die Torte mit der restlichen hellen Creme bestrichen. |