Rahmfleck - Candy-Cake & more

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Zutaten:

Zubereitung:

500g Fertigmischung für Brot
330ml Wasser, lauwarm
2 EL Öl

Alternativ selbst den Brotteig
herstellen aus
250g Weizenmehl,

250g Roggenmehl,
1/2 P. Trockenhefe.

Zutaten Belag:


125g Schinken, gewürfelt
(Katen)

200g Schmand, o. Saure Sahne
100g Schmelzkäse
1 Tasse Käse, gerieben (Gouda)
2 Zwiebeln
½ TL Salz
½ TL Pfeffer
und Paprikapulver
1
Ei

2 EL Öl zum Bestreichen der Teigrohlinge

1 Bund Lauchzwiebeln o. Schnittlauch


Brotmischung in eine Schüssel geben, mit 330ml warmem Wasser und dem Öl zu einem Teig verkneten.  


Teig zur Kugel formen, abdecken und ca. 90 Minuten gehen lassen. Dabei muss sich der Teig fast verdoppelt haben.  


Zubereitung Belag:

Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen.


Zwiebel schälen und in feinste Würfel schneiden, mit dem Schmand, Schmelzkäse, geriebenem Käse und den Speckwürfeln mischen, würzen, zum Schluss Ei unterrühren (kein Rührgerät verwenden, die Masse wird sonst zu flüssig!).  


Brotteig mit der Hand nochmals durchkneten, achteln, jedes Achtel so dünn wie möglich zu Fladen ausrollen. Falls nötig, noch etwas Mehl dazu verwenden.

 

Ausgerollte Teigfladen dünn mit etwas Öl bestreichen, diese Fladen 2-3 Minuten vorbacken (unterste Schiene). Dann den Belag aufstreichen und ca. 10 Minuten – nach Sicht - fertig backen.  


Lauchzwiebel putzen, in Ringe schneiden, Fladen damit bestreuen.

 
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