Schokoladenkuchen-Grundrezept - Candy-Cake & more

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Rezepte

Schokoladenkuchen - Grundrezept -
Rezept als PDF

Zutaten Schokokuchen:

Zubereitung:

150g Zartbitterschokolade

150g Butter
150g Puderzucker
4 Eier (Größe M)
75g Mehl
1 ½ TL Backpulver
1 ½ TL Rum (kann auch durch Milch ersetzt werden)

Zutaten Schokoladenglasur:

200g Vollmilschschokolade
50g Butter

Backofen auf 160°C Umluft vorheizen und eine 20er Springform mit Backpapier auslegen


Zartbitterschokolade und die Butter bei 600 Watt ca. 1 ½ Minuten in der Mikrowelle schmelzen lassen.

Zucker, Eier, Mehl, Backpulver und den Rum in eine Schüssel geben, die geschmolzene Schokobutter dazugeben, das ganz wird nun mit dem Schneebesen gut verrührt bis eine schöne homogene Masse entstanden ist.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 20cm große Springform geben, ca. 55 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Nach dem backen abkühlen lassen.

Zubereitung Schokoglasur:

Vollmilchschokolade und Butter ca. 1 Minute bei 600 Watt in der Mikrowelle schmelzen lassen und über den Schokoladen-kuchen geben.

Wer keine Mikrowelle hat, kann die Schokolade natürlich auch über einem Wasserbad schmelzen lassen.

 
Copyright 2015. All rights reserved.
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü