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Schwarzwälder vom Blech - Rezept als PDF | |
Zutaten Boden: | Zubereitung Boden: |
200g Pflanzenöl 200g Zucker 5 Eier 3 P. Schokoladenpuddingpulver 1 P. Vanillepuddingpulver 1 P. Backpulver Blechgröße ca. 42x36 cm Zutaten Füllung: 3 Gl. Sauerkirschen (Abropfgewicht 350 g) 2 P. Vanillepuddingpulver 4 EL Kirschwasser 600 g Sahne 2 P Sahnesteif 2 TL Vanilleextrakt 3 TL Zucker 3-4 EL Kirschwasser Zum Dekorieren: 100 g Schokoladenraspeln | Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen. Öl mit Zucker, Eiern ca. 1 Min. anschlagen, nun das Schokoladenpuddingpulver, Vanillepudding-pulver und Backpulver 10 Minuten miteinander verrühren. Teig auf das Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen. Zubereitung Füllung: Für die Kirschfüllung etwas Kirschsaft mit dem Vanillepuddingpulver verrühren. Anschließend zusammen mit Kirschen und restlichem Kirschsaft aufkochen. Kirschwasser unterrühren. Kirschmasse auf dem noch heißen Kuchen verteilen. Vollständig auskühlen lassen. Für die Sahneschicht Sahne mit Sahnesteif, Vanilleextrakt und Zucker aufschlagen, zum Schluss noch kurz das Kirschwasser unterrühren. Auf den Kuchen geben und verteilen. Mit Schokoladenraspeln dekorieren. |