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Schwarzwälder Kirschtorte - Rezept als PDF | |
Zutaten Biskuit: (20er Form) | Zubereitung Biskuit: |
5 Eier - Zimmertemperatur | Den Backofen
auf 170°C Umluft (190°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Eier mit dem Salz und dem Zucker etwa 15 Min. cremig rühren. Die trockenen Zutaten mischen und sieben und vorsichtig unter die Masse heben. Die flüssige Butter ebenfalls vorsichtig unterheben. In eine 20er Form füllen und ca. 30 Minuten backen. Den abgekühlten Biskuit 2-mal durchschneiden.
Wasser und Zucker aufkochen und vom Herd nehmen. Kirschwasser hinzufügen und die drei Böden damit tränken. Auf den untersten Boden die Kirschen (nur die Hälfte der Kirschmasse auf den Kuchen) mit einem Abstand von einem cm zum Rand auf dem Boden verteilen, einen Tortenring drum setzen und kühl stellen.
Die Sahne (wer mag mit einem kleinen Schuss Kirschwasser) und dem Zucker auf steif schlagen. Etwa 2 EL von der Sahne zur aufgelösten Gelatine geben und verrühren. Anschließend erneut 4 EL Sahne dazu geben und verrühren. Jetzt die Gelatinesahne zur Sahne geben und unterheben. Die Hälfte der Sahne auf den Kirschen verteilen, zweiten Tortenboden auflegen und restliche Sahne verteilen, mit dem Deckel abdecken. Die Torte für mindestens 4 Stunden kaltstellen, besser aber über Nacht. Den Tortenring entfernen. Restliche Sahne mit San Apart steif schlagen, die Torte damit einstreichen. Mit den Schokoraspeln an der Seite bedecken, Sahnetupfer aufspritzen. |