Hauptmenü:
Snicker-Cupcakes - Rezept als PDF | |
Zutaten Teig (12 Stück): | Zubereitung Teig: |
250g Mehl | Backofen auf 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Den Teig in Muffinförmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
Butter und Puderzucker mit dem Handrührer oder der Küchenmaschine miteinander verrühren, dann die Erdnussbutter und die Mascarpone dazugeben und das ganze nochmal kurz miteinander verrühren.
Etwas Butter in einem Topf schmelzen lassen, nun kommen die Karamellbonbons und die Sahne dazu, das ganze wird nun unter ständigem Rühren, bei mittlerer Hitze geschmolzen.
Wenn die Karamellfüllung auch gut abgekühlt ist, füllen wir das Topping in einen Spritzbeutel und spritzen das Topping auf die Cupcakes oben drauf. Dekorieren können wir das Ganze noch mit klein geschnittenen Snickers, Erdnüssen und Karamellsoße. |