Softe Schoko-Cookies - Candy-Cake & more

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Rezepte

Softe Schoko-Cookies - Rezept als PDF

   

Zutaten:

Zubereitung:

170g Butter (Zimmertemperatur)

140g brauner Zucker
40g Zucker
20g Vanillezucker, selbst gemacht
1 Ei
240g Mehl
3 geh. TL Speisestärke
1 TL Backpulver
½ TL Salz
200g Schokoladen-Chunks, Zartbitter

Optional: 100g Schokoladen-Chunks
um in die Cookies noch rein zu drücken

Butter, braunen Zucker, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät cremig rühren.


Das Ei zugeben und unterrühren.

Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz zugeben und kurz unterrühren.

Schokoladen-Chunks zugeben und kurz miteinander ver- mischen.

Teig für ca. 2 Stunden kaltstellen.

Backofen auf 160°C Umluft (175°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Je 1 geh. TL vom Teig abnehmen und zu insgesamt ca. 43 Kugeln formen (optional können noch zusätzlich in jede Kugel noch einige Schokoladen-Chunks gedrückt werden). Die Kugeln mit Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.

Schoko-Cookies nacheinander ca. 13 Minuten backen, bis sie minimal Farbe angenommen haben.

Cookies auf den Blechen abkühlen lassen.

 
Copyright 2015. All rights reserved.
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü