Spekulatius-Cupcakes - Candy-Cake & more

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

REZEPTE

Spekulatius-Cupcakes - Rezept als PDF

   



Zutaten Teig (24 Stück):

Zubereitung Teig:

2  Eier
80 g  Butter (Zimmertemperatur)
240 g  Mehl
280 g  Zucker
240 g  Milch
1 P. Backpulver
1 P. Vanillezucker
2 Msp. Zimt

Zutaten Frosting:

75 g  Butter
150 g Frischkäse
400 g Puderzucker
100 g Spekulatiuskekse

Verzieren

24 kl. Zimtsterne

Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, und umfüllen. Restl. Zutaten, außer den Eischnee, zu einem Teig verrühren, nun den Eischnee zugeben und nochmals kurz verrühren.


Teig in die Muffins Förmchen füllen, und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Min. backen und abkühlen lassen.


Zubereitung Frosting:

Spekulatiuskekse zerkleinern, dann restliche Zutaten zugeben und zu einer Creme verrühren.


Die Creme nun auf die abgekühlten Cupcakes aufspritzen und mit einem selbstgemachten oder auch gekauften Zimtstern verzieren.

   
 
Copyright 2015. All rights reserved.
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü