Spekulatius-Cupcakes - Candy-Cake & more

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Rezepte

Spekulatius-Cupcakes - Rezept als PDF

   

Zutaten Teig (24 Stück):

Zubereitung Teig:

2 Eier
80g Butter (Zimmertemperatur)
240g Mehl
200g Zucker
240g Milch
1 P. Backpulver
1 P. Vanillezucker
2 Msp. Zimt

Zutaten Frosting:

75g Butter (Zimmertemperatur)

150g Frischkäse (Zimmertemperatur)

400g Puderzucker
100g Spekulatiuskekse

Verzieren

24 kl. Zimtsterne

 

Den Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.


Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Restl. Zutaten (ohne den Eischnee) zu einem Teig verrühren, nun den Eischnee zugeben und vorsichtig unterheben
.


Teig in die Muffins Förmchen füllen und ca. 15-20 Min. backen und abkühlen lassen.


Zubereitung Frosting:

Spekulatiuskekse zerkleinern, dann restliche Zutaten zugeben und zu einer Creme verrühren.


Die Creme nun auf die abgekühlten Cupcakes aufspritzen und mit einem selbstgemachten oder auch gekauften Zimtstern verzieren.

 
Copyright 2015. All rights reserved.
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü