Toffee-Nuss-Torte - Candy-Cake & more

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REZEPTE

Toffee-Nuss-Torte - Rezept als PDF



   

Zutaten Boden:

Zubereitung Boden:

4 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz
1 P. Vanillezucker
125 g Zucker
75 g gem. Haselnüsse
100 g Mehl
1 EL Backkakao
1 ½ TL Backpulver


Zutaten Füllung
:

300 g schnittfeste Nuss-Nougat-Masse

200 g Sahne
250 g Mascarpone
250 g Schmand
75 g gehackte Haselnüsse
75 g Zucker
25 g Butter

60 g Puderzucker
75 g Haselnussblättchen

Toffifee zum Garnieren

Eier, Salz, Vanillezucker und Zucker cremig aufschlagen. Gemahlene Haselnüsse, Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unterheben. Böden von 2 Springformen (à 20 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf Umluft 150°C ca. 20-25 Minuten backen. Kuchen danach komplett auskühlen lassen.


Zubereitung Füllung:


Nuss-Nougat-Masse klein schneiden. 125 g Sahne in einem kleinen Topf erhitzen. Nougat in der warmen Sahne unter Rühren schmelzen. Nougatsahne zugedeckt kalt stellen. Gehackte Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Nüsse auf einem Teller auskühlen lassen.


Zucker in einem Topf schmelzen und goldbraun karamell- isieren lassen 75 g Sahne und Butter unterrühren und kurz aufkochen lassen. Karamellsoße umfüllen und vollständig auskühlen lassen.

Nougatsahne, Mascarpone, Schmand und Puderzucker in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät  zu einer festeren Creme rühren. 1/3 der Nougatcreme abnehmen und beiseite stellen. Geröstete Haselnüsse unter die restliche Nougatcreme heben.

Tortenböden aus den Springformen lösen und jeweils waa-gerecht halbieren. Haselnusscreme auf 3 Böden gleichmäßig verstreichen. Um einen Boden einen Tortenring legen. Übrige Böden vorsichtig daraufsetzen. Mit dem letzten Tortenboden ohne Haselnusscreme abschließen.

Torte ca. 1 Stunde kalt stellen. Toffee-Nuss-Torte aus dem Tortenring lösen. Übrige Nougatcreme nochmals glatt rühren und die Torte damit einstreichen. 2-3 Stunden kalt stellen.

Toffee-Nuss-Torte kurz vor dem Servieren mit Haselnuss-
blättchen, Karamellsoße und Toffifee verzieren.

 
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