Vanille-Quark-Rollen - Candy-Cake & more

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Rezepte

Vanille-Quark-Rollen - Rezept als PDF

   

Zutaten:

Zubereitung:

 
500 g Mehl
1 P. Backpulver
1 Pr. Salz
75 g weiche Magarine/Butter
200 g lauwarme Milch
100 g Joghurt/Schmand
4 EL Zucker
1/2 Würfel frische Hefe

Quarkfüllung:

250 g Quark
1 Eigelb
1 P. Vanille-Puddingpulver
50 g Puderzucker
1 P. Vanillezucker

Schokotropfen, Rosinen und evtl. Mandelblättchen zum bestreuen
 

 
Hefe, Zucker und 1 EL Mehl mit dem Joghurt und der Milch gut verrühren und 5 Minuten abgedeckt stehen lassen. Nach den 5 Minuten die restliche Zutaten dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig halbieren und beide Hälften ausrollen.

Die Zutaten für die Füllung miteinander verrühren und über die 2 Teighälften verstreichen, über eine der Hälften die Rosinen und über die andere Hälfte die Schokotropfen streuen, beide Hälften aufrollen und in beliebig große oder kleine Stücke schneiden.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zudeckt ca. 25 Minuten gehen lassen.

Nach dem gehen, mit dem übrig gebliebenen Eiweiß bestreichen, bei Bedarf mit Mandelblättchen bestreuen. Das ganze kommt dann in den vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober/Unterhitze ca. für 15 - 20 Minuten.
 
Copyright 2015. All rights reserved.
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü