Wunderkuchen - Candy-Cake & more

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

REZEPTE

Wunderkuchen  - Rezept als PDF



Zutaten: (26er Form)

Zubereitung:

4 Eier
200g Zucker
200g Öl oder flüssige Butter
200 ml Flüssigkeit nach Wahl (Milch, Saft, Likör...)
300g Mehl
1 P. Backpulver
1 TL Vanilleextrakt (optional)

3 EL Backkakao zufügen, falls
Schokoladenkuchen gewünscht ist.

Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker sehr schaumig rühren bis sich das Volumen sichtbar vergrößert hat.


Unter rühren langsam Öl und die ausgewählte Flüssigkeit zugeben.


Das Mehl mit dem Backpulver mischen, in die Schüssel sieben und alles zu einem Teig verrühren.


Den Teig in eine gefettete 26er Springform füllen und bei 160°C Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 50 Min. backen, Stäbchenprobe machen (kann je nach Ofen auch länger dauern).

 
Copyright 2015. All rights reserved.
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü