Zitronen Cupcakes - Candy-Cake & more

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Rezepte

Zitronen-Cupcakes - Rezept als PDF

   

Zutaten Teig (12 Stück):

Zubereitung Teig:

100g Frischkäse
100g Butter (weich)
130g Zucker
2 Eier
1 Bio
Zitrone (Schale und Saft)
125g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron

Zutaten Frosting:

250g Mascarpone
50g   Puderzucker
1 Bio
Zitrone (Schale und Saft)
gelbe Lebensmittelfarbe
100g Sahne

Backofen auf 160°C Umluft (175°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.


Frischkäse, Butter, Zucker und Eier miteinander verrühren.

Zitronensaft und Zitronenschale unterheben. Jetzt das gesiebte Mehl, Backpulver und Natron dazu geben und miteinander verrühren. Teig in Muffinförmchen füllen und ca. 15-20 Min. backen.


Zubereitung Frosting:

Mascarpone, Puderzucker Zitronensaft, Zitronenschale und Lebensmittelfarbe miteinander verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben.

Frosting in einen Spritzbeutel füllen und die Cupcakes damit bespritzen.

 
Copyright 2015. All rights reserved.
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü