Zitronen-Erdbeer-Torte - Candy-Cake & more

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Rezepte
Zitronen-Erdbeer-Torte -
Rezept als PDF

Zutaten Boden: (24er Springform)
Zubereitung Boden:

100 g Mehl

2 TL Backpulver
1 EL Backkakao
125g Zucker
100g Margarine
3 Eier

Zutaten Creme:

2 Beutel Zitronengötterspeise
200g Apfelsaft
500g Quarkcreme Natur (0,2 %)
125g Zucker
400g Sahne

Zutaten Guss:

1 P. Tortenguss Erdbeergeschmack
300g Erdbeeren
50g Zucker
100g Apfelsaft

Mehl, Backpulver und Kakao in einer Schüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit dem Hand-rührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in eine mit Backpapier ausgelegt Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. lm vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 160°C Umluft ca. 20 Minuten backen.


Zubereitung Creme:

Die Zitronengötterspeise nach Packungsanleitung, aber mit dem Apfelsaft und den 125 g Zucker, zubereiten und aus-kühlen lassen.
Sahne steif schlagen und unter die Quarkcreme rühren. Um die Temperatur etwas auszugleichen, ein paar Ess-löffel zur Götterspeise geben und dann unter die Quarkmasse rühren. Anschließend die Masse auf den ausgekühlten Tortenboden geben und für mind. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Zubereitung Guss:

Erdbeeren waschen, putzen und mit Zucker pürieren. Den Tortenguss mit Apfelsaft anrühren und pürierte Erdbeer-masse unterrühren. Kurz unter ständigem Rühren auf-kochen lassen. Etwas abkühlen lassen und dann die Masse gleichmäßig auf der Creme verteilen und nochmals 3 Stunden kalt stellen (am besten über Nacht).
 
Copyright 2015. All rights reserved.
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü