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Apfel-Mohn-Kuchen mit Vanillepuddingcreme - Rezept als PDF | |
Zutaten Mürbeteig: | Zubereitung Mürbeteig: |
75g Zucker 100g Butter (Zimmertemperatur) 1 Ei 225g Mehl Prise Salz Zutaten Füllung 1: 400 ml Milch 75g Zucker 1 P. Vanille-Puddingpulver 1 Ei Zutaten Füllung 2: 3 Eigelb 10g Mehl 1 TL Vanillepaste 50g Zucker 10g Stärke 250ml Milch 100g Mohn 4-5 Äpfel ( ca. 500 g) Saft von 1 Zitrone 3 EL Aprikosen-Konfitüre | Zucker, Mehl, Butter und das Ei mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Eine Springform mit Backpapier auslegen (26cm Ø) und die Ränder einfetten. Den Teig in die Form, am Rand gut andrücken und für ca. 30 Minuten kaltstellen. Zubereitung Füllung 1: 300ml Milch aufkochen. 100ml Milch, Zucker und Puddingpulver glattrühren. Milch vom Herd nehmen und angerührtes Puddingpulver einrühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Pudding in eine Schüssel füllen. Oberfläche mit Fischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen. Zubereitung Füllung 2: Eigelb, Mehl, Zucker, Vanillepaste und Stärke mit einander vermischen. Milch aufkochen, kurz abkühlen lassen, nun einen Teil der leicht abgekühlten Milch zur Eimischung geben, verrühren und alles in den Topf zur Milch geben, jetzt zu einem Pudding aufkochen lassen, am Schluss den Mohn unterrühren. Mohnmischung glatt rühren und auf dem Mürbeteig verstreichen. Kuchen ca. 10 Min. kalt stellen. Jetzt den Pudding und das Ei glatt rühren und auf der Mohnmischung verstreichen. Äpfel, waschen, entkernen und in dünne Apfelspalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, diese dann fächerförmig von außen nach innen auf den Kuchen legen. Kuchen im vorgeheizten Backofen Umluft 175 °C ca. 30-40 Minuten backen. Konfitüre aufkochen und durch ein Sieb streichen. Äpfel nach ca. 10 Minuten mit der Konfitüre bestreichen und weiter backen. |