Hauptmenü:
Apfel-Tarte mit Karamell-Nüssen - Rezept als PDF | |
Zutaten Mürbeteig: | Zubereitung Mürbeteig: |
125g Butter | Butter, Mehl, 65g Zucker, Ei und Salz miteinander verkneten. Den Mürbteig zugedeckt für ca. 30 Min. in den Kühlschrank.
Nüsse hacken. 25g Zucker mit 2 EL Wasser karamellisieren. Walnüsse darin wenden und auf Backpapierpapier auskühlen lassen. Jetzt die Äpfel, schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden, diese mit dem Zitronensaft, dem Zimt und dem rest. Zucker vermischen. Den
Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mürbeteig ausrollen und in eine gefettete Tarteform (28er) legen und andrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, dünn mit der Aprikosenmarmelade bestreichen und die Äpfel darauf verteilen. Die Tarte für ca. 30-40 Min. backen. Den Rest der Marmelade erwärmen und auf den noch warmen Äpfeln streichen, trocken lassen und dann mit den Nüssen und dem Puderzucker verzieren. |