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Brownies mit einem Heidelbeer-Cheesecake-Topping Rezept als PDF | |
Zutaten Belag: | Zubereitung Belag Teil 1: |
175g frische Heidelbeeren 110g Zucker 225g Frischkäse 60g griechischer Joghurt 1 Ei 1/2 TL Salz Zutaten Brownie-Teig: 240g Butter 85g Backkakao 340g Zucker 2 Eier 2 TL Vanilleextrakt 1/2 TL Salz 60g Mehl | Heidelbeeren waschen, abtrocknen. Heidelbeeren, 55 g Zucker, 60 ml Wasser in einem Topf aufkochen und 8-10 Min. köcheln lassen. Dann durch ein Sieb passieren und abkühlen lassen. Zubereitung Teig: Backofen auf 140°C Umluft (160°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Quadratische Backform (ca.20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen. Butter mit Kakao unter Rühren schmelzen. Zucker, Eier, Vanilleextrakt und Salz mit der Küchenmaschine oder Handrührgerät verrühren. Butter-Mix und Mehl untermischen und nochmals kurz verrühren. Teig in die Form geben und gleichmäßig darin verteilen. Zubereitung Belag Teil 2: Frischkäse, Joghurt, Ei, 55 g Zucker und Salz in einer Küchenmaschine oder Handrührgerät 2-3 Min. verquirlen. Creme gleichmäßig auf dem Brownie-Teig verstreichen. Heidelbeerpüree auf der Creme verteilen und mit einer Gabel spiralförmig unterziehen. Den Teig ca. 60 Min. backen. Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Danach mit Frischhaltefolie bedeckt im Kühlschrank über Nacht durchkühlen. Cheesecake vorsichtig aus der Form lösen, in Stücke geschnitten servieren. |