Hauptmenü:
Carrot Cake mit Cashew Cream - vegan & glutenfrei - Rezept als PDF | |
Zutaten Boden: (20er Form) | Zubereitung Boden: |
200g Karotten, geraspelt | Den Backofen auf 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Margarine, Zucker, Zimt, und dem Vanillezucker mit dem Handrührgerät verrühren, nach kurzer Zeit den Joghurt und die geraspelten Karotten sowie den Zitronensaft und den Zitronenschalenabrieb hinzugeben. Nun das Mondamin und das Backpulver hinzufügen, kurz verrühren und zuletzt noch die gemahlenen Haselnüsse und die Prise Salz unterrühren. Den Kuchen auf der mittleren Schiene für ca. 55 Min. backen.
Alle Zutaten in einen Multizerkleinerer oder mit einem Stabmixer klein pürieren, die Cashew-Cream auf dem abgekühlten Kuchen verteilen. Den Kuchen danach für ca. 1 Stunden in den Kühlschrank stellen. |