Hauptmenü:
Cheesecake mit Blaubeeren u. Himbeeren - Rezept als PDF | |
Zutaten Boden: | Zubereitung Boden: |
75g Mandeln mit Haut 100g Butter 100g Butterkekse Zutaten Füllung: 5 Blatt Gelatine 1 Bio Zitrone 100g Sahne 400g Frischkäse 150g Naturjoghurt 150g Zucker 1 TL Vanilleextrakt Zutaten Topping: 300g tiefgefrorene Blaubeeren/Himbeeren 2 EL Zucker 1 Blatt Gelatine | Blaubeeren/Himbeeren auftauen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Wenden ca. 5 Minuten rösten. Butter in einem Topf schmelzen. Kekse und Mandeln grob Würfeln und mit der Butter gut mischen. Bröselmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) geben, gleichmäßig verteilen und andrücken. Zubereitung Füllung: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Bei der Zitrone die Schale abreiben, dann den Saft auspressen. Sahne steif schlagen und kalt stellen. Frischkäse, Joghurt, Zucker, Vanilleextrakt und 3 EL Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 1-2 EL Frischkäse-creme verrühren, dann in die restl. Creme rühren, nun die Sahne unterheben. Masse in die Springform auf den Tortenboden verteilen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Zubereitung Topping: Blaubeeren/Himbeeren und Zucker mit dem Pürierstab fein pürieren. Optional: Beerenpüree danach noch durch ein Sieb streichen, damit keine Kerne mehr enthalten sind. Gelatine ausdrucken, auflösen und mit 1-2 EL Beerenpüree verrühren. Dann in das übrige Beerenpüree einrühren. Masse auf der Frischkäsecreme verteilen und glatt streichen. Torte mindestens 3--4 Stunden kalt stellen. |