Hauptmenü:
Cranberry-Brownies vegan - Rezept als PDF | |
Zutaten: | Zubereitung: |
4 EL geschrotete Leinsamen 200g Mehl 50g Speisestärke 50g Backkakao 2 TL Backpulver 150g Rohrzucker + 20g Rohrzucker 100g Zartbitterschokolade (70%) 150g vegane Margarine ½ TL Zimt 100g getrocknete Cranberrys | Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Mehl, Speisestärke, Backkakao und den Rohrzucker mit-einander vermischen. Zartbitterschokolade, Margarine und den Zimt in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Die Mehlmischung, den Leinsamen mit der Flüssigkeit und den Cranberrys zur Schokolade geben und mit einem Kochlöffel alles gut zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in eine 20 x 20 cm mit Backpapier ausgelegte Backform füllen, glattstreichen und mit den 20g Rohrzucker bestreuen. Die Brownies ca. 30-35 Min. backen. Die Brownies mit dem Backpapier aus der Form heben und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. |