Hauptmenü:
Cupcakes Schoko & Vanille - Grundrezept - | |
Zutaten für 12 Stück: | Zubereitung: |
125g Butter / Margarine 125g Zucker 2 Eier 125g Mehl - gesiebt 1 ½ TL Backpulver 1 EL Milch Vanille-Cupcakes: 1 TL Vanillepaste / Vanilleextrakt Schoko-Cupcakes: 20g Backkakao und 1 EL Milch | Backofen
auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Die Butter wird mit dem Zucker in einer Rührschüssel schön weißschaumig aufgeschlagen. Sobald die Butter-Zucker-Masse eine cremigere Konsistenz hat, werden die Eier nacheinander untergerührt. Man sollte ca. eine Minute pro Ei mixen. Jetzt wird die Vanillepaste noch untergemixt, dann wird das Mehl mit dem Backpulver dazu gesiebt, nochmals kurz durchgemixt. Jetzt kommt noch die Milch dazu, sobald sich alles miteinander verbunden hat kann der Teig auf 12 Muffinförmchen verteilt werden. Wer Schoko-Cupcakes machen möchte, gibt an dieser Stelle noch den Backkakao und die Milch dazu und mixt auch dies nochmal kurz durch. Falls ihr 6 Vanille und 6 Schoko-Cupcakes machen möchtet, dann macht den Teig für die Vanille-Cupcakes fertig, füllt 6 Cupcake-Förmchen und fügt in den restlichen Teig die Hälfte des Backkakaos und die Milch hinzu und so habt ihr beide Geschmacksrichtungen. Die Cupcakes für ca. 15-20 Minuten gebacken. |