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Dekor-Biskuitrolle - Rezept als PDF | |
Zutaten Dekorteig: | Zubereitung Dekorteig: |
1 Eiweiß 50g Zucker 50g Mehl 50g flüssige Butter/abgekühlt Lebensmittelfarbe nach Wunsch Zutaten Biskuitteig:
22g Zucker 17g Stärke 26g Mehl Lebensmittelfarbe nach Wunsch Zutaten-Füllung: 250g Mascarpone 50g Naturjoghurt oder Sahne 2 EL Zucker | Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eiweiß in eine Schüssel geben, Zucker und Mehl zufügen und zu einer Masse verrühren. Nun die flüssige Butter unterrühren, sodass ein zäher Teig entsteht. Den Teig in die gewünschte Teile teilen und mit Lebensmittelfarbe einfärben. Den Teig in Spritzbeutel füllen. Das Muster die Backmatte malen und für mind. 15 Min. in den Gefrierschrank stellen. Zubereitung Biskuitteig: Den Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen Eier trennen. Eiweiß mit 15g Zucker steif schlagen. Eigelbe mit dem restl. Zucker in einer separaten Schüssel schön cremig schlagen, bis sich das Volumen ca. verdoppelt hat. Nun den Eischnee mit einem Teigschaber unterheben. Jetzt das Mehl und die Stärke in die Masse sieben und vorsichtig unterheben, wenn man fast fertig ist gibt man die gewünschte Lebensmittelfarbe dazu. Den Biskuitteig ca. 10 Min. backen. Zubereitung Mascarpone-Füllung: Mascarpone, Zucker und Joghurt in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren und fertig. Verfeinern kann man die Füllung mit Aromen oder auch Marmelade, Fruchtkompott oder Beeren. |