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Gebrannte-Mandel-Cupcakes - Rezept als PDF | |
Zutaten Teig (12 Stück): | Zubereitung gebrannte Mandeln: |
120g Butter, weich | In einer Pfanne den Zucker, den Zimt, das Wasser und die Mandeln miteinander verrühren (sodass die Mandeln gleichmäßig mit dem Zucker bedeckt sind) und aufkochen lassen, so dass sich der Zucker auflöst. Nachdem der Zucker flüssig geworden ist, wird er wieder sehr krümelig und trocken, keine Angst, das gehört so. Die Mandeln weiter bei starker Hitze unter Rühren “braten”. Nach einiger Zeit werden sich die Zuckerkristalle wieder auflösen und die Mandeln mit einer glatten, glänzenden Schicht umhüllen. Sobald ein Großteil des Zuckers wieder glatt geworden ist, die Pfanne von der Hitze ziehen, da die Mandeln sonst schnell verbrennen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Mandeln zum abkühlen darauf geben und schnell trennen, sonst kleben sie zusammen.
Backofen
auf 140°C Umluft (160°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Den Teig auf die Papierförmchen aufteilen, bis diese etwa 2/3 gefüllt sind und ca. 20-22 Minuten backen.
Die gut gekühlte Schlagsahne mit dem Sahnesteif und etwa 2 EL des Puderzuckers steif schlagen. In einer weiteren Schüssel den Frischkäse mit dem restlichen Puderzucker und dem Zimt glattrühren. Die geschlagene Sahne vorsichtig unter den Frischkäse heben und die Masse bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen. Sobald die Cupcakes vollständig abgekühlt sind, die Sahne-Creme in einen Spritzbeutel mit Tülle füllen und auf die Cupcake-Böden aufspritzen. Zuletzt noch die Cupcakes nach Belieben mit weiteren gebrannten Mandeln dekorieren. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren. Guten Appetit! |