Hauptmenü:
Heidelbeerrolle - Rezept als PDF | |
Zutaten Biskuit: | Zubereitung Biskuit: |
3 Eier 1 Prise Salz 120g Zucker 120g Mehl 1/2 TL Backpulver Zutaten Füllung: 400g Heidelbeeren 250g Quark 150g Heidelbeerkonfitüre 250g Sahne 2 EL Puderzucker | Backofen auf 190°C Ober/Unterhitze vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit der Pr. Salz steif schlagen. Nach und nach Zuckerzugeben und weiterschlagen. Eigelb glatt rühren und mit Mehl sowie Backpulver vorsichtig unter den Eischnee heben. Backblech mit Backpapier auslegen und Biskuitmasse aufstreichen. lm unteren Drittel des Backofens ca. 12-15 Min. backen. Ein Stück Backpapier bereit legen und den Biskuit darauf stürzen und Backpapier vom backen abziehen. Von der kurzen Seite aufrollen und mit dem Backpapier ca. 30 Min. abkühlen lassen. Zubereitung Füllung: Heidelbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Quark rnit Konfitüre glatt rühren. Sahne steif schlagen und unter die Quarkmischung heben. Den Biskuit entrollen und mit der Quark Sahne-Mischung bestreichen. 2/3 der Heidelbeeren darauf verteilen und von der kurzen Seite aufrollen. Mit Puderzucker bestäuben und mit übrigen Heidelbeeren und evtl. mit Minzblättchen verzieren. |