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Himbeer-Pistazien Cupcakes - Rezept als PDF | |
Zutaten Cupcakes: (12 Stück) | Zubereitung Cupcakes: |
150g Butter 100g gehackte Pistazien 4 Eier Pr. Salz 125g brauner Zucker 120g Mehl 2 TL Backpulver Zutaten Topping: 125g Himbeeren 250g Mascarpone 50g Puderzucker | Backofen
auf 150°C Umluft (170°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
maschine zu einer dickcremigen Masse aufschlagen. Gemahlene Pistazien, Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Butter unter die Eimasse rühren. Teig in Muffinförmchen füllen und ca. 15-20 Minuten backen. Nach dem backen gut abkühlen lassen. Zubereitung Topping: Mascarpone und Puderzucker cremig aufschlagen. Die ge-waschenen Himbeeren unterrühren (wer keine Kerne in der Creme haben möchte, kann die Himbeeren vorher durch ein Sieb streichen). Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und große Tuffs auf die Cupcakes spritzen. Cupcakes mit je einer Himbeere und gehackten Pistazien dekorieren. Tipp: Wer keinen Multizerkleinerer hat, kann auch die Pistazien mit einem Mörser zerkleinern. |