Hauptmenü:
Kinder Schokolade Torte - Rezept als PDF | |
Zutaten Boden: (18er Springform) | Zubereitung Boden: |
80g Mehl 20g Backkakao 4 Eier 110g Zucker 1 P. Vanillezucker Zutaten Füllung: 300g Frischkäse 1 TL Zitronensaft 125g Kinder Schokolade 200g Sahne 1 P. Vanillezucker 3 TL San Apart 200g TK-Beeren Zur Deko: 3-4 P. Kinder Schokolade 200g Sahne Zuckerperlen | Backofen auf 160°C Umluft (175°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mehl und Backkakao mischen. Eier, Zucker und den Vanillezucker mind. 6 Minuten schaumig aufschlagen. Mehl-Mischung vorsichtig unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 18er Springform füllen und ca. 35-40 Min. backen. Biskuit komplett auskühlen lassen, danach den Biskuit zweimal waagerecht durchschneiden. Zubereitung Füllung: Frischkäse und Zitronensaft glatt rühren. Kinder Schokolade klein würfeln. Sahne mit Vanillezucker und San Apart steif schlagen und vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben. Beeren und gewürfelte Kinderschokolade ebenfalls unterheben. Ersten Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen. Hälfte der Creme auf dem Boden verteilen und glattstreichen. Zweiten Boden auflegen und die restliche Creme darauf verteilen und ebenfalls glattstreichen. Dritten Boden auflegen und abgedeckt für ca. 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Nachdem kühlen die Torte mit den Schokoriegeln umstelle, etwas an der Creme andrücken und anschließend mit einem Geschenkband fixieren. Sahne steif schlagen und die Torte noch mit Tuffs und Zuckerperlen verzieren. |