Hauptmenü:
Melonen-Himbeer-Cheesecake - Rezept als PDF | |
Zutaten: | Zubereitung: |
125g Butter 120g Vollkorn-Butterkekse 150g Zucker 8 Blatt Gelatine 350g Galiamelone 2 EL Zitronensaft 400g Doppelrahm-Frischkäse 400g Sahne 250g Himbeeren | Butter schmelzen. Vollkorn-Butterkekse mit dem Multizer-kleinerer zerkleinern oder in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln. Die zerkleinerten Kekse mit der geschmolzenen Butter gut vermischen. Die Bröselmasse in eine mit Backpapier aus-gelegte Springform (24 cm Ø) geben, fest andrücken und mind. 15 Minuten kaltstellen. Gelatine einweichen. Melone schälen, entkernen, in Stücke schneiden. Zitronensaft zufügen, fein pürieren, dann den Zucker unterrühren. Melonenpüree mit Frischkäse verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. 3-4 Esslöffel Melonen-creme zur aufgelösten Gelatine geben verrühren, dann in die übrige Melonencreme rühren und kaltstellen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterheben. Masse auf den Boden geben. Himbeeren verlesen und darauf verteilen. Mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kaltstellen. Danach noch mit ein paar Himbeeren dekorieren. |