Hauptmenü:
Mohnkuchen - Rezept als PDF | |
Zutaten Mürbeteig: (26er Springform) | Zubereitung Mürbeteig: |
100g Zucker | Butter weiß schaumig schlagen, Zucker zufügen und vermengen, jetzt das Ei dazu geben, kurz verkeneten, das Mehl und die Pr. Salz zufügen, jetzt nochmal kurz mit der Hand verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie packen und für ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank. Zubereitung Füllung: Backofen auf 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eigelb, Mehl, Zucker, Vanille-Extrakt und Stärke mit einander vermischen. Milch aufkochen, kurz abkühlen lassen, nun einen Teil der leicht abgekühlten Milch zur Eimischung geben, verrühren und alles in den Topf zur Milch geben, jetzt zu einem Pudding aufkochen lassen, am Schluss den Mohn unterrühren. Mürbeteig in die Backform drücken, Mohnmasse auf den Teig draufgeben (ich habe mir vom Mürbeteig noch etwas aufgehoben und noch oben auf der Mohnmasse darauf verteilt) und ca. 40 Min. backen. |