Hauptmenü:
Schokokuchen mit Cream-Cheese-Frosting - | |
Zutaten Schokokuchen: |
|
4 Eier | Den Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier mit dem Zucker sehr schaumig rühren bis sich das Volumen sichtbar vergrößert hat. Unter rühren langsam die flüssige Butter und die Milch zufügen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, in die Schüssel sieben und alles zu einem Teig verrühren. Den Teig in eine gefettete 26er Springform füllen und ca. 50 Min. backen, Stäbchenprobe machen (kann je nach Ofen auch länger dauern).
Die weiche Butter mit dem gesiebten Puderzucker aufschlagen, bis sie deutlich heller ist und luftiger aussieht. Nun kommt noch der Frischkäse dazu und wird kurz untergerührt.
Alle Zutaten über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen lassen, etwas abkühlen lassen und dann zügig von der Mitte heraus über den Kuchen verteilen, der Kuchen sollte bis kurz davor im Kühlschrank stehen. |