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Schokonuss-Schnecken - Rezept als PDF | |
Zutaten: | Zubereitung: |
1 Rolle Blätterteig 50g gem. Haselnüsse 50g Crème Fraîche 100g Zartbitterschokolade 25g Zucker Zum Bestreichen: 1 Eigelb | Backofen
auf 190°C Umluft (210°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Blätterteig ausrollen, die abkühlte Schokoladenmasse darauf verstreichen, dann die gem. Haselnüsse auf der Masse verteilen. Den Blätterteig nun von erst von der einen Seite bis zur Hälfte aufrollen und dann von der anderen Seite auch bis zur Hälfte aufrollen. Nun kommt der Blätterteig erstmal für ca. 20 Min. in den Gefrierschrank, dann lässt er sich viel besser schneiden und behält seine Form. Danach in ca. 1 cm dicke Rollen schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem Eigelb bestreichen. Jetzt geht es für ca. 20 Min. in den Backofen. |