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Softe Schoko-Cookies - Rezept als PDF | |
Zutaten: | Zubereitung: |
170g Butter (Zimmertemperatur) 140g brauner Zucker 40g Zucker 20g Vanillezucker, selbst gemacht 1 Ei 240g Mehl 3 geh. TL Speisestärke 1 TL Backpulver ½ TL Salz 200g Schokoladen-Chunks, Zartbitter Optional: 100g Schokoladen-Chunks um in die Cookies noch rein zu drücken | Butter, braunen Zucker, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät cremig rühren. Das Ei zugeben und unterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz zugeben und kurz unterrühren. Schokoladen-Chunks zugeben und kurz miteinander ver- mischen. Teig für ca. 2 Stunden kaltstellen. Backofen auf 160°C Umluft (175°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Je 1 geh. TL vom Teig abnehmen und zu insgesamt ca. 43 Kugeln formen (optional können noch zusätzlich in jede Kugel noch einige Schokoladen-Chunks gedrückt werden). Die Kugeln mit Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Schoko-Cookies nacheinander ca. 13 Minuten backen, bis sie minimal Farbe angenommen haben. Cookies auf den Blechen abkühlen lassen. |